School Information

本校のモットー

技術を磨く

「技術を磨く」という言葉は、情報の専門学校で学ぶ上で非常に重要な要素です。現代社会では、情報技術がますます進歩し、新しい技術やツールが次々と登場しています。本校は、こうした変化に常に対応し、最新の情報技術を学ぶことができる環境を提供しています。授業を懸命に受講し、精力的に作品制作をすること、日々の生活の中で楽しみながら新しい技術に触れることを通して、各専攻の知識やスキルの向上を目指します。

精神(こころ)を磨く

「精神を磨く」という言葉は、単に技術的な知識やスキルを身につけるだけでなく、自己啓発や人間性の向上を目指すことを表しています。教養科目の受講や学生主体で企画・運営する様々な行事やイベントを通して、主体性、協調性、コミュニケーション能力など社会で活躍するための基礎力を身に付けることを目指します。

生きるために学ぶ

変化の激しい社会において、第一線で活躍し続けるためには、在学中だけではなく、卒業後も知識やスキルをアップデートしていく必要があります。本校では、生涯にわたり学び続けられる力と学んだことを生かす応用力を身につけることを目指します。

高等課程の特徴

「温かみのある学校」を基本姿勢に、一人ひとりの生徒に寄り添った学習指導と進路設計をサポート

全授業の55%以上が情報関連の専門教科目

「コンピュータ大好きな中学生」に向けた魅力ある授業が盛りだくさん。全授業の55%以上が情報関連の専門教科となっており、プログラミング、映像、CG、イラスト、ホームページなどコンピュータを使った幅広い授業を展開します。

少人数クラスでのゆとりある学校生活

少人数のクラス編成で、生徒全員の学校生活をしっかりサポート。相談や悩み事を真正面から受け止めてくれるクラス担任とゲームやアニメ・イラストが大好きなクラスメートに囲まれた環境の中でゆとりある学校生活がおくれます。

在学中は生徒一人ひとりにノートPCを貸与

在学中は生徒一人ひとりにノートPCが貸与されます。毎日の授業で使用することはもちろん、自宅に持ち帰り授業の予習・復習にも利用することが来ます。さらに、検定試験の多くが学内で実施されるため、使い慣れた自分のPCで緊張することなく普段の力を発揮し、合格につなげることができます。

制服紹介

おしゃれな制服で毎日の登校がハッピーに!

男子制服

シンプルでかっこいい男子制服。ネクタイで身も心も引き締まります。

• 校章(冬服)

• 夏服

• カーディガン×冬服

• 冬服

女子制服【冬服】

胸のリボンがかわいさを演出!ネクタイの着用で女子制服がスタイリッシュに!

• スカート柄(冬服)

• スカート

• カーディガン×スカート

• スラックス