College Information

本校のモットー

技術を磨く

「技術を磨く」という言葉は、情報の専門学校で学ぶ上で非常に重要な要素です。現代社会では、情報技術がますます進歩し、新しい技術やツールが次々と登場しています。本校は、こうした変化に常に対応し、最新の情報技術を学ぶことができる環境を提供しています。授業を懸命に受講し、精力的に作品制作をすること、日々の生活の中で楽しみながら新しい技術に触れることを通して、各専攻の知識やスキルの向上を目指します。

精神(こころ)を磨く

「精神を磨く」という言葉は、単に技術的な知識やスキルを身につけるだけでなく、自己啓発や人間性の向上を目指すことを表しています。教養科目の受講や学生主体で企画・運営する様々な行事やイベントを通して、主体性、協調性、コミュニケーション能力など社会で活躍するための基礎力を身に付けることを目指します。

生きるために学ぶ

変化の激しい社会において、第一線で活躍し続けるためには、在学中だけではなく、卒業後も知識やスキルをアップデートしていく必要があります。本校では、生涯にわたり学び続けられる力と学んだことを生かす応用力を身につけることを目指します。

本校の強み

これまでに多くの即戦力IT人材を育成してきた本校の3つの強み

少人数制の丁寧な個別指導体制

本校が最も大切に考えているのが「少人数の個別指導体制」。一人ひとりの学生の「考え方」や「方向性」にしっかりと焦点をあて、未来を拓くための最善のルートを示していきます。

人材が不足する情報関連企業への就職

今、特に注目度の高い情報関連産業。中でも熊本県内での半導体関連産業はこれからますます勢いを増し、そこに従事する人材の育成が急務となっています。また、近年熊本県内に多くの情報関連企業(ゲーム・CG・映像等)が誘致され、求人も増加しています。

実務につながる「資格・検定」の取得および「インターンシップ」

本校では、就職に直結する「資格・検定」の取得および就職希望業界での「インターンシップ」に力を入れています。「技術」「資格」「経験」の3つを限られた2年間の中でしっかりと身につけることができます。

歴史と変遷

熊本県専修学校第一号認可校としての伝統と実績

• 九技専の年表
    昭和29年赤山講師養成所創立